【行管第20天】需获新国检测证明 否则在新大马人禁回-李隆基和太平公主

发表时间:2020年04月06日 20:32:44内容来源:【行管第20天】需获新国检测证明 否则在新大马人禁回

来自:【行管第20天】需获新国检测证明 否则在新大马人禁回文章地址:http://law.blondiessugarart.com/364804/9463871.shtml

【行管第20天】需获新国检测证明 否则在新大马人禁回

他说,此措施是要确保马来西亚不再有任何的新冠肺炎输入病例。“目前,约有10万大马公民在新加坡,至今只有3人越堤返乡。”

他表示,外交部将于周二宣布往返马来西亚和新加坡的最新规定。

“他们要返回马来西亚,就要进行检测,并在获得检测证明后,向移民局官员出示检测信函才获准通关。”

除非获新国政府发出的新冠肺炎检测证明,否则在新加坡工作的大马人禁回国。

“马新工作小组,包括两国外交部及人力资源部代表,在针对大马员工返国课题上讨论了新的条件,同时柔佛州政府也参于了这项讨论。”

【行管第20天】需获新国检测证明 否则在新大马人禁回

国防部长拿督斯里依斯迈沙比里宣布,马来西亚与邻国新加坡已经达成初步协议,即在新加坡工作的大马公民若要返国,就必须接受新冠肺炎检测,并在检测结果呈阴性后,才有机会返回马来西亚。